logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 校長室 

校長室

校長:吳素玲 

                                     

人生總有無限的可能

小時候我的志願是--老師

99年通過校長甄選

101年初任接掌獅潭國小,責任從接下聘書的那一刻起

 

教育理念

翻轉教育,蓄積孩子成長的動力

  「揮汗耕耘,歡呼收割!」這是一幅很美的畫面,也是我想要留給學生最有價值的圖畫。教育是希望的工程,期盼帶領團隊以學力、體力、創造力及品格力,蓄積孩子成長的動力,累積優質的獅潭社區文化。

一、 翻轉學力:推動學習共同體

    進行教師同儕間的教學觀摩及專業對話,期能打破教學框架,建構更有效的教學模式,提供學生更多元學習機會,將學習主體交還給學生。夥伴學習方式,提供教學者與觀察者的互動平台,讓每位教師能以此方式深入了解不同年級間學生課堂學習反映差異,做為教學者自我精進及自我反思課題,期能在每個領域的課堂中,充分了解每位學生的學習情形,做為診斷學習的良方。

二、 翻轉體力:推動活力SH150

    為打造健康愛運動的獅潭陽光兒童少年,推動每週運動150分鐘,翻轉孩子體能,配合教育部Sport&Health方案及落實國民體育法「學校應安排學生在校期間,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達150分鐘以上」規定,每週每天實施30分鐘之共同跑步、跳繩、熱歌勁舞、健身操、傳統武術等多元體能活動,培養每天規律運動的習慣,強化全校學生體適能。

三、 翻轉創造力:推動才藝兒童

    打造多才多藝的獅潭陽光兒童少年,提供學習展能的機會,引發學生多元興趣,期與團隊規劃各項社團活動,培養學生才藝及創意。

四、 翻轉品格力:推動友善校園

    紀律是品格的第一要素,因此以紀律打造好品格是學生事務工作的第一要務。每天個人三多(多讀書、多運動、多助人)的行為改變,每週班級三項競賽(整潔、禮貌、秩序),每月好人好事的表揚,為孩子的行為建立明確界線,以愛為出發點,建立友善校園氛圍,打造學生的好品格力。



地址:苗栗縣獅潭鄉新店村129號 電話:037-931305 傳真:037-931497 版權所有:苗栗縣獅潭國民小學
最後更新時間:2021-09-20
回頂端